“立德树人、担当作为”,做一名奋斗的职教人

2020-09-09 23:02 系宣传部  审核人:

新学期开学,大家再次感受到学院悄然的变化,大楼粉刷一新,校园变得整洁,花红柳绿,色彩更加丰富,疫情还在,但师生们的心情更加敞亮。两年的时间,在校学生人数突破7000人,这都是以孔维军书记为核心的领导班子带领大家努力奋斗的结果!2020年全球突发新冠疫情,但在学院领导班子统一部署下,共产党员发挥模范带头作用,组建突击队,战斗在疫情防控的第一线。老师们成为网络主播,确保全校学生停课不停学。5月份中旬,18级学生顺利复学复课,学院各方面工作井然有序。

在学院领导大力支持下,工业与信息化系超前布局专业群建设,配合国家数字经济转型、新基建建设及京津冀区域经济协调发展,我系将建筑智能化工程技术专业转型为数字建筑领域培养BIM人才,并成功申请首批1+X职业技术等级证书试点;2019年申报物联网工程技术专业今年开始招生,2020年申报以5G+为特色的通信技术专业,成为华为公司5G+产教融合高端论坛成员单位。我系坚持“两化融合”的专业建设目标,用智能化的思维逐步打造工业互联网专业群。另外,我系在十四.五期间,还将申报工程造价专业、建筑项目信息化管理专业,打造数字建筑的分专业群。

新专业建设,教师先行。在疫情防控期,在繁重的教学任务之余,我系教师仍然坚持充电学习,通过企业线上培训,成功考取物联网、BIM、5G移动通信技术、人工智能技术的企业证书,为我系专业群建设及学院的转型发展贡献自己的力量。

工业与信息化系全体教师用自己的实际行动践行教师的职责,用自己平凡的点点滴滴,书写着不平凡的人生历程。在刚刚召开的全校教职工大会上,孔书记的学院发展全局规划让我们心潮澎湃,使我们更加有信心、有动力,对学院未来的发展充满期待,我们坚信,天津工业职业学院必将成为一流的高职学院!

祝贺老师们教师节快乐!