立德树人、奋进担当、教育脱贫托举希望

2020-09-09 08:13 侯晓静  审核人:

一、战疫情,青年党员有担当

2020年教师节是我国第36个教师节,2020年也是不平凡的一年,我们遭遇了新冠肺炎的袭击。工信系党支部共有突击队员八人,18级学生返校复课期间任务繁重,教育教学工作线上线下同时进行,同时突击队工作安排时间紧任务重。党支部书记赵丽娜同志积极统筹安排,起到了关键性的作用,带领全体突击队员发挥了党员的先锋模范带头作用,所有老师都承担了大量的值班工作,在保证完成教育教学任务的同时积极协调配合支部各项工作。支部全体党员在疫情防控期间团结一心,克服困难,当先锋、做表率,展现了青年党员的责任与担当。

二、停课不停教,在线教学抗疫情

在党中央的统一部署下,学院积极响应,在工信系张涛主任和葛慧杰主任的领导下,我系教师利用“智慧职教”网络平台、得实平台、清华在线平台等,为学生提供适量、寓教于乐的学习支持;并利用QQ视频通话功能,进行在线教学。

三、停课不停学,提升自身素质

在疫情防控期,工信系教师并没有受疫情影响而放松学习,时刻牢记教师职责。教师们积极配合做到不到人员密集区、疫情高发区,利用假期时间,通过网络完成在线学习,完成相应考核取得证书,为专业发展提供依据,提高自身的技能及师资水平。

“立德树人、奋进担当、教育脱贫托举希望”。工信系教师用自己的实际行动践行着教师职责,用自己平凡的点点滴滴,书写着不平凡的人生历程。充分展示了新时期人民教师良好形象,充分发挥了优秀教师典型带动作用,形成广大教师争做“四有”好老师的良好局面。

祝老师们教师节快乐!