当前位置: 首页>>学生工作>>系学生会>>正文

团结就是力量 奋斗创造未来

——工信系新学期开学第一课

2023-03-03 14:39   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,增强当代青年责任担当。3月3日,工业与信息化系党支部书记张新广以“团结就是力量,奋斗创造未来”为题,为工信系学子讲授了内涵丰富、启示深远的“开学第一课”。

首先,张新广书记代表工信系全体老师向同学们致以新学期的欢迎和问候。接着围绕三年以来的抗疫伟大成果展开讲述。党领导人民三年抗疫的伟大实践,充分展现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大精神力量,充分展现了中国负责任大国的自觉担当。

其次,对同学们提出新学期的三点要求:一是用党的创新理论武装自己,争做理想信念坚定的新时代青年;二是用激昂的斗志鞭策自己,争做敢担当有作为的新时代青年;三是用踏实的脚步丈量自己,争做新时代“四有”好青年。

最后,对同学们提出新学期的四点希望:一是希望同学们要听党话、跟党走,树立正确的人生价值观,做合格大学生、时代追梦人;二是希望同学们要树立技能成才、技能报国的理想信念,勤奋学习、苦练本领,在新时代新征程上立新功、创佳绩;三是希望同学们要树立远大理想,勇担新使命,坚决落实“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;四是希望同学们在新的学期以奔跑的姿态从“新”出发,做一名晨曦中的赶路人、永不言弃的攀登者,永葆初心,勇毅前行,踔厉奋发,书写无悔的青春答卷!

开学第一课在阵阵掌声中顺利结束,同学们认真聆听,备受鼓舞。纷纷表示会坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!