当前位置: 首页>>校企合作>>正文

走出课堂,走进企业——我系组织智能互联网络技术专业学生走进企业参观学习

2023-10-23 09:34 侯晓静  审核人:

2023年10月20日工业与信息系物联网工程教研室组织智能互联网络技术专业23级新生参观天津华德实业集团有限公司,该公司是一家主要从事新能源技术开发、建筑智能化安装工程施工等的专业化公司,目前公司主要在节能、降耗、科技、环保方面致力于行业方案设计、系统集成和技术服务,并具有智能化网络平台,与智能互联网络技术专业息息相关。

同学们在企业负责人带领下分别参观了天津华德实业集团有限公司本部以及能源部,了解了物联网技术在智慧能源方面的应用,加深了对物联网感知层、网络层、平台层三层架构的认识。

产教融合、校企协同是职业教育最具类型特征的人才培养模式,这种人才培养模式和经济发展联系密切,是为了满足经济发展对人才的需求而形成的。通过参观交流,对于新入学的智能互联网络技术专业同学而言,详细了解物联网相关行业的岗位需求,对自己的职业前景有了更清晰的定位,提升了就业信心。