当前位置: 首页>>新闻广场>>正文

“5G引领 创新未来”,我系同学在“讯方杯”全国大学生信息技术应用及创新大赛5G赛道再创佳绩

2024-05-24 09:37 张祯  审核人:

2023年12月,第二届“讯方杯”全国大学生信息技术应用及创新大赛开幕,我校工业与信息化系现代通信技术专业和智能互联网络技术专业30名同学分成10支队伍报名参赛。参赛同学展现出他们对信息技术的热情与才华,通过激烈的校内赛角逐,评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,获得一等奖的智能互联网络技术22-1班的崔华瑞、吴雨薇、项佳焕三名同学代表学校参加北部赛区的选拔赛。

2024年5月,第二届“讯方杯”全国大学生信息技术应用及创新大赛5G赛道决赛在六大赛区陆续拉开帷幕。此次大赛以“5G引领,创新未来”为主题,旨在激发全国大学生对信息技术的创新与应用能力,推动5G技术在各行业的深度融合与发展。

本次大赛通过线上的形式进行了激烈的角逐。参加竞赛不仅为大学生提供了一个展示自己才华的平台,也为他们搭建了了一个互相学习、切磋的平台。我系选手经过长时间的准备和刻苦训练,在比赛中展现出了精湛的技能、扎实的专业知识和良好的团队合作精神,取得了北部赛区二等奖的优异成绩,为学校争得了荣誉。

这次竞赛的优异成绩,不仅是对我校选手个人技术技能的肯定,更是对我校人才培养工作的展示。我校一直注重培养学生的实践能力和创新精神,通过组织各类技能竞赛和实践活动,为学生提供更多的展示平台和锻炼机会。此次成绩的取得,充分展示了现代通信技术专业教育教学的成果和实力。

在此向取得优异成绩的选手们表示热烈的祝贺,并感谢他们的辛勤付出和不懈努力。同时,也要感谢学校领导、教练团队和所有支持我校选手的师生们,是你们的支持和帮助,让选手们能够在比赛中发挥出最佳水平,取得如此优异的成绩。

展望未来,我们将教学中不断探索、提升学生的实践能力和专业素养,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质高技能人才而努力!