“一技在手,一生无忧”—优秀毕业生回母校

2024-05-17 17:40 孙欣  审核人:

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实立德树人根本任务,大力培养高素质技能人才,助力发展新质生产力,坚持立德树人根本任务。5月17日,在天津工业职业学院举办了由工业与信息化系工业与信息化教研室主办的以“一技在手,一生无忧”为主题的优秀毕业生回母校的职教周活动。活动邀请了往届优秀的毕业生代表回校座谈并进行经验分享,同时参加活动的还有工信教研室全体教师同仁及22级、23级学生代表。

活动中,有来自专业工作岗位或正在继续深造求学的四名优秀毕业生代表带来了他们的经历分享。他们分别从求学经历,获奖成果,工作经历,未来展望及对学弟学妹的殷切期望等多个方面做了分享。分享过程为22级23级学生带来了极大的鼓舞和激励。活动中,各专业课教师代表也进行发言,并对优秀毕业生代表给予了充分的肯定,也对即将离校实习的22级学生和马上开始专业课学习的23级学生提出了新的期望和要求。活动现场气氛融洽欢快,同学们与学长进行了亲切的交流和互动。

工信教研室拥有包括电气自动化技术和工业互联网应用两个专业在内的学生,在校生人数共计900人左右的。每年有大量获国家级省部级技能大赛的优秀毕业生,他们或继续在高等学府求学深造或在专业岗位中成为中流砥柱。工信教研室拥有一只技术过硬、专业水平超高师资团队。今后,工信教研室将致力于以建设工业互联网专业群建设为核心目标的人才培养,为天津的区域经济发展培养更多更优秀的职业教育高技能人才。