工业与信息化系“庆祝建党100周年”系列党日活动

2021-06-15 09:30   审核人:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬党的优良传统,增强工信系党支部的凝聚力和战斗力, 进一步激励我系师生坚定理想信念,工业与信息化系开展了“庆祝建党100周年”系列党日活动。

1、围绕庆祝中国共产党成立100周年,开展“支部书记讲党课”学习教育活动,认清历史事实,理清历史脉络,把握时代脉动,厚植爱党爱国情怀。

学习内容:

《弘扬改革开放精神 勇担时代使命》

▲改革开放精神生成的基础

▲改革开放的伟大成就

▲改革开放精神的核心要义

▲如何弘扬改革开放精神,勇担时代使命

学习照片:

2、组织全体教师党员以及学生入党积极分子观看《中国精神—延安精神》

学习内容:

▲坚定正确的政治方向

▲解放思想,实事求是的思想路线

▲全心全意为人民服务的根本宗旨

▲自力更生、艰苦奋斗的创业精神

开展交流研讨,并要求撰写个人学习体会。

学习照片:

3、举行“喜迎建党100周年”主题党日升旗活动,工信系全体师生向党的百岁华诞献礼。

今年是中国共产党成立100周年,全系师生发扬团结、勤奋、求实、创新的精神,每一位教师都肩负着新时代的教育重任,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,潜心教书育人,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,以优异成绩向建党100周年献礼!

4、开展丰富多彩的学习教育实践活动,召开《永远跟党走,启航新征程》庆祝建党100周年文艺汇演,全系师生同台演出,引导广大师生学党史、悟思想,从党的百年伟大征程中汲取智慧和力量,以更加奋发有为的姿态,更加求真务实的工作作风迎接建党100周年。

活动照片:

工信系党支部“庆祝建党100周年系列活动”的开展为党员同志在学习和生活中如何加强自己的党性修养指明了方向;大家对共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨有全新的认识和理解,提升了全系教师教书育人的荣誉感和责任感,引领青年学生提升人生境界,树立远大志向,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。