当前位置: 首页>>新闻广场>>正文

我系教师参观用友产业园数智企业体验馆

2021-03-22 11:14 系宣传部  审核人:

2021年3月20日,我系张涛、葛慧杰、肖军、侯晓静和孙欣老师一行在用友新道天津区总经理蒋晓燕女士的陪同下来到位于北京用友产业园的用友数智企业体验馆参观,并就工业互联网专业建设举行座谈。

用友网络科技股份有限公司是全球领先、中国最大的企业服务提供商,致力于服务中国及全球企业与公共组织的数字化、智能化发展,推动企业服务产业变革,用创想与技术推动商业和社会进步。新时期,用友形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局。用友云定位数字企业智能服务,是中国最大的综合型、融合化、生态式的企业服务平台,服务企业的业务、金融和IT三位一体的创新发展,为企业提供云计算、平台、应用、数据、业务、知识、信息服务等多态融合的全新企业服务。用友云作为数字商业应用级基础设施,已为超过446万家企业与公共组织客户提供企业云服务,覆盖大中型企业和小微企业;同时,用友云作为企业服务产业的共创平台,将汇聚超过十万家的企业服务提供商,共同服务千万家企业与公共组织创新发展,推动中国数字经济与智慧社会的进步与发展。

上午,在用友专家的指引、讲解下,参观了数智企业体验馆。数智企业体验馆围绕企业数字化、智能化发展的需求和价值,全面展示了数字企业在营销、采购、生产、财务、人力、协同等核心业务场景,并结合制造、金融、建筑、医疗、教育等诸多领域的数字化解决方案,解读了企业数字化管理、运营模式,打开了一扇探索数字企业的窗口。

下午13:00,新道科技股份有限公司副总裁、新工科事业部总经理耿兆强,公司副总裁、教育研究与产品管理部总经理贾大明及公司有关部门的专家与我们举行座谈。双方就工业互联网、智能制造、专业群建设、教育部新发布的职业教育专业目录及产业学院建设等诸多问题进行了沟通,并对工业互联网专业建设达成合作意向。座谈会持续三个小时,现场研讨气氛热烈。

下午4点,结束本次参观,我们期待与用友公司在工业互联网领域有更多的合作。