当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>正文

工信系学子 青春战”疫”

2020-02-29 20:02 新媒体部  审核人:

2020年春节注定是一个不平凡的春节,没有战火硝烟,没有风刀霜剑,当新冠病毒来袭,我们正经历一场严峻的考验!无论是坚守或是驰援,一腔热血激荡心间!看不见的硝烟仍在蔓延,千万个团员青年仍战斗在一线,工信系的团员青年们,积极响应号召,参加了此次疫情防控工作,为这场战役贡献自己的一份力量,他们用自己的奉献擦亮团徽,用自己的力量照耀青春!工信系志愿者们用使命与疫情交战,用青春与病毒决斗,用青春构筑起防疫长城。各尽其能,发挥所长,紧张有序的开展疫情防控志愿服务工作。

电子19-1班 郑文龙

内蒙古呼伦贝尔新巴尔虎右旗

2月17日社区需要志愿者自愿报名

主要工作任务:登记进出人口

最感动的事:有一个好心人捐赠了一袋口罩,对我们的慰问

感触:在国家需要的时候尽我的力,非常荣誉

电子19-1班 李名加

主要工作任务:在广播里为村民宣传居家防疫的方法,为大队捐款五百元,在劝返点值班。负责登记外来和返乡人员的出入和消毒工作,普及防疫措施。

感触:短短几天的志愿活动,工作虽很辛苦,但更多的感触就是奋斗在一线的工作人员,请你们一定要保护好自己!我也希望尽自己的一份力量,与大家齐心协力,共渡难关。

电气19-1班 王想军

甘肃省天水市甘谷县八里湾乡魏家岔村

主要工作任务:在疫情期间主要负责村里出入人员和外来人员量体温,村里消毒工作,还进行了防护措施宣传。

感触:在疫情发生的那一时刻,作为一名新时代的大学生我应该主动去参加志愿者活动,从大年初二开始,我就开始参加了防疫志愿服务,村里人积极配合,自觉待在家里没有人外出,也没有人串门、走亲戚,有很重要的事情也都按规定的要求戴上了口罩外出。疫情就是命令,我们坚守为你守护!守得住初心,能坚持自我!面对疫情,我们绝不退缩!武汉加油!中国加油!

电气19-1班 王一晨

河北省沧州市河间

主要工作任务:先是在重要路口执勤,然后给大家广播防疫知识,劝解大家不要聚集,为大家发放消毒水。

感触:政府的高度重视,领导几次下来询问大家健康情况,基层干部和志愿者严格执行防疫决策,每次参加完活动后都严格消毒,在确保自身安全下,向大家传授防疫知识。上下齐心,共同防疫,我坚信在钢铁般的防疫长城下,疫情终将烟消云散。令我感触最深的一件事:夜里大家送来的炭火,让大家值守的心更加坚定而炙热;邻里送来的饭菜,让大家充满泡面的胃里更加温暖而亲切,这不是一个人一部分人的防疫,是全体人民的共同防疫!

电气19-4班 王硕

内蒙古自治区赤峰市元宝山镇英金小区

在面对疫情我们应该不懈努力,做好防护工作。为小区居民做好消毒工作,禁止外来人员的进入,登记好出入小区人员,为他们量体温。

电气19-2班 张德纪

山东省德州市平原县恩城镇河圈村

主要工作任务:站岗值班,协助消毒,测量体温。

感触:有一次村支书通知让去办公室拿复工复学的申请表,支书问我想不想当志愿者。我回家和家人商量了一下,家人都很支持我去当志愿者。于是,我在2月22日开始做志愿者。做志愿者期间我拦下一位想要闯入村庄的中年男子。在做志愿者期间给我带来很深的感触,体会到了党员的职责,始终冲在前线上。体会到了党员为人民服务的坚持与努力,还有就是疫情期间要要做到力往一处使的决心,这样才能做好疫情防控工作。

建筑智能化19-1班 贾玉冰

主要工作任务:采用轮流编组的方式,在做好防护基础上,科学有序地参加本村居值勤测温、巡查排查、心理疏导、环境治理等工作,减轻本村居防控人员压力,守望相助、共克时艰。

感触:村居党组织坚持大家事大家办,精准分析村居防控所需力量,妥善处理减少外出聚集与群众参与的关系,动员有意愿、有能力的村居群众,加入本村居疫情防控志愿服务队伍,主动开展防疫科普宣传,做好政策措施解读,引导群众提振战胜疫情的信心。

电子18-1班 张鑫鑫

主要工作任务:帮助测量体温,传递疫情防护知识

感触:我们虽然做不到像医护人员奔走在抗疫前线的路上,但精神与你们同在!国家有难,人人有责。面对疫情每个人都是一座城,我们应该做到勤洗手、戴口罩、少出门、不扎堆、不信谣、不传谣!我们要隔离病毒,但不会隔离爱,一方有难,八方支援,面对凶猛的疫情,我们绝不会妥协,一直与武汉人民同在,隔离的是病毒,凝聚的是同心。

电子18-1班李利东

主要工作任务:测量体温,进出消毒

感触:疫情当前,尽自己的一份力量,03年的非典那时候还小,有长辈可以守护我们,现在我们长大了,也可以守护你们了

电子18-1班 刘国梁

主要工作任务:负责登记外来和返乡人员的出入和消毒工作,协助测量体温

感触:这次疫情为了大家的安全,严格按照上级领导的指示没证明,不放行的命令。不畏艰难,只因从小的教养,胸腔里的中国心。

电气18-1班 许聆枫

地点河北省张家口市涿鹿县

时间:2020年2月9日-16日

主要工作任务:发放宣传材料、张贴防疫标语,积极劝说外出村民、劝阻外来人员

感触:镇长给每个村的志愿者送来热水和泡面,很感动,相信有党和政府的坚强领导,我们众志成城、万众一心,一定打嬴这场无硝烟的战争。