当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

初级党课(一)——以党章为镜加强作风建设

2021-11-20 10:43   审核人:

为了进一步增强同学们的思想政治意识,扎实做好学生组织发展工作,工业与信息化系党支部书记张新广于2021年11月18日晚在六角报告厅进行初级党课培训。培训对象为工信系21级入党申请人。

党课中,张新广书记首先带同学们认识了“党章的重点知识”,随后讲述了“党的性质”的精神内涵。最后通过习近平总书记系列重要讲话精神深刻阐述了“如何做一名合格的共产党员”。深入浅出地给同学们呈现了一堂具有特色的党课,党课的内容对于个人以及班级都具有很强的针对性和指导意义,也是对全体入党申请人一次提升。

此次初级党课,使同学们对党章的学习进一步深入,了解了一名合格共产党员应有的标准,收到了极好的效果。希望同学们一定能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢。