当前位置: 首页>>专业与师资>>电气自动化化技术>>正文

电气自动化技术专业(460306)简介

2020-01-01 16:56 系宣传部  审核人:

培养目标:

具有一定的电气技术、微机控制技术和自动化技术;熟悉常用电气设备的工作原理,掌握电气控制的基本原理和方法,具有较强的自动控制系统和自动化生产线运行、维护、系统集成及一定的工程设计能力和企业管理能力技术技能人才。

主修课程:

主要开设电气工程制图(EPLAN)、PLC控制技术、变频器技术、过程控制技术、工业网络技术、工业机器人系统集成技术、自动生产线技术等课程。

就业方向:

学生毕业后可在装备制造等领域的现代化企业从事自动化控制系统及设备的安装、调试、运行、维修、维护、机电技术管理和施工管理等工作。