当前位置: 首页>>校企合作>>正文

创明至彩与天津工业职业学院签约

人工智能应用人才培训班正式成立

2024-10-22 14:36 张涛  审核人:

2024年10月16日,学院与杭州创明至彩智能科技有限公司(以下简称“创明至彩”)签署校企合作协议,共同成立人工智能应用人才培训班,旨在培养人工智能大模型训练师人才,以满足行业对高素质技术技能人才的迫切需求。

创明至彩作为一家专注于人工智能应用和显示技术的创新型企业,拥有强大的技术研发能力和丰富的行业经验。根据协议,双方将共建人工智能应用人才培训班,开展“订单式”人才培养,共同制定切实可行的人才培养实施方案,共建、共培师资队伍。此外,双方还将开展深入合作,共建校外实训基地,优势互补,合作共赢。

此次合作是学院在人工智能教育领域的又一重要举措。借此次与创明至彩的合作,学院将进一步加强人工智能教育领域的布局,为社会培养更多的人工智能应用人才。

创明至彩程名威总经理表示:“我们很高兴能与天津工业职业学院达成合作,共同培养人工智能领域的未来人才。通过此次合作,我们将能够将企业的先进技术和实践经验带入课堂,帮助学生更好地了解和掌握人工智能技术,为他们的未来职业生涯打下坚实的基础。”

学院工业与信息化系张涛主任对此次合作表示高度期待:“与创明至彩的合作将为我们的学生提供宝贵的学习机会和实践经验。我们相信,经过双方的共同努力,能够培养出更多具有创新精神和实践能力的人工智能专业人才,为推动我国人工智能产业的发展做出贡献。”

双方均表示,希望此次合作,能够为人工智能领域培养出更多高素质的技术技能人才,推动产业的高质量发展,并为社会创造更多的价值。