当前位置: 首页>>校企合作>>正文

产教融合、专业先行

应用电子技术24级新生走进天地伟业技术有限公司

2024-10-18 09:21 侯晓静  审核人:

2024年10月17日,我系应用电子技术专业24级新生在天地伟业技术有限公司人力资源部栗凤清经理的带领下走进企业进行参观学习。

栗经理带领同学们参观了天地伟业展厅和SMT表面贴装车间,详细介绍了天地伟业的发展历程、核心技术、人才政策、岗位需求、市场应用等情况;在SMT表面贴装车间详细介绍了天地伟业主营产品的制造流程以及SMT工艺流程,对于应用电子技术专业的同学而言是一次极其难得的亲身体验。

我院2009级学生李丽颖毕业后即在天地伟业技术有限公司工作至今,已跻身企业中层管理,带领团队为企业屡创佳绩。参观结束后李丽颖师姐与同学们进行了亲切交谈将自己的学习、工作经验毫无保留的传授给师弟、师妹。在该企业工作的学院多位毕业生也参与座谈会,分享在企业的经历,鼓励同学们学好专业知识以及技能,为今后的就业做好准备。

我系多年来扎实推进产教融合工作,立足专业建设,了解企业对人才的需求及发展趋势,为企业输送多名优秀毕业生。不断探索“认知实习+跟岗实习+岗位实习”联动机制,在新生入校后开设专业认知实习,使同学们更好了解所学专业,为专业学习指明方向。